米はといでざるに上げ、30分ほどおいておく。
シメジは小房に分け、エノキはざく切り一口大に切る。
炊飯器にお米、(調味料)、2合の目盛りの所まで水を加え軽く混ぜ、きのこ類と油揚げ(松山あげ)を加えてスイッチを入れる。
炊きあがったら、全体を混ぜ茶碗に盛りつけます。
- 「松山あげ」は炊き込みごはんに加えるとコクが出るのでオススメです。
仁藤由希恵さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜