カボチャは種とワタを取って、一口大に切る。
ボウルに(調味料)を混ぜ合わせておく。
耐熱容器にかぼちゃを並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱する
下準備した(調味料)に(1)混ぜ合わせ、最後に削り節をまぶして器に盛る。
- かぼちゃは温かいうちに手早く調味料とからめて味をなじませるようにします。
仁藤由希恵さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李