なめこはサッと水で洗う。
豚肉は(下味)をまぶして10分位おく。
ピーマンは細切り、長ネギはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、下準備した豚肉を炒める。
肉の表面の色が変わってきたら、なめことピーマンを加える。
(調味料)を加えて全体的に炒め合わせ、最後に長ネギを加える。
- 独特のぬめりにヘルシー効果があるので、なめこはサッと洗って調理します。
仁藤由希恵さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李