なめこと豚肉のオイスターソース炒め
料理家 by 仁藤由希恵
01月30日 UP
炒めたなめこも・・・美味しいんです。
なめこは他のきのこと同じく、低カロリーなのでダイエット食にビッタリ!
調理時間 20分
4人分
生なめこ | 1パック |
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豚こま肉 | 100g |
(下味)しょうゆ | 小さじ1 |
(下味)酒 | 小さじ1 |
ピーマン | 1個 |
長ネギ | 適量 |
(調味料)オイスターソース | 大さじ1 |
(調味料)酒 | 大さじ2 |
(調味料) しょうゆ | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
なめこはサッと水で洗う。
豚肉は(下味)をまぶして10分位おく。
ピーマンは細切り、長ネギはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、下準備した豚肉を炒める。
肉の表面の色が変わってきたら、なめことピーマンを加える。
(調味料)を加えて全体的に炒め合わせ、最後に長ネギを加える。
- 独特のぬめりにヘルシー効果があるので、なめこはサッと洗って調理します。
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