きちんとレシピ

レシピ詳細

なめこと豚肉のオイスターソース炒め

料理家 by 仁藤由希恵

01月30日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 和食
  • 家庭料理

炒めたなめこも・・・美味しいんです。

なめこは他のきのこと同じく、低カロリーなのでダイエット食にビッタリ!

調理時間 20分

材料

4人分

生なめこ  1パック
豚こま肉  100g
(下味)しょうゆ  小さじ1
(下味)酒  小さじ1
ピーマン  1個
長ネギ  適量
(調味料)オイスターソース 大さじ1
(調味料)酒 大さじ2
(調味料) しょうゆ 大さじ1/2
サラダ油  小さじ1
  1. なめこはサッと水で洗う。

  2. 豚肉は(下味)をまぶして10分位おく。

  3. ピーマンは細切り、長ネギはみじん切りにする。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、下準備した豚肉を炒める。

  5. 肉の表面の色が変わってきたら、なめことピーマンを加える。

  6. (調味料)を加えて全体的に炒め合わせ、最後に長ネギを加える。

調理のポイント
  • 独特のぬめりにヘルシー効果があるので、なめこはサッと洗って調理します。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる