by 料理家 Bonheur講師:YAYOI
08月11日
キュウリのスライスでセルクルを作り、ワンランクUP!
有り合わせの野菜で色々アレンジでき、短時間でできるのでお勧め。前菜としても、サラダとしても出せるので便利です。
- MYクリップ数(46件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(6件)
調理時間
1
キュウリの縦スライス | 1枚 |
---|---|
ポテトサラダorマッシュポテト | 大さじ2 |
プチトマト | 1個 |
生ハム | 1枚 |
ブロッコリー | 1かけら |
スナップエンドウ | 1 |
グリーンリーフ | 適量 |
【調味料】シーザードレッシング・粉チーズ |
キュウリを縦にピーラーでスライスする。
キュウリのスライスをくるりと円形にして重ね、セルクルを作る。その中にポテトサラダやマッシュポテトを詰める。
トッピングは彩りのきれいなお好みの野菜を立体的に盛り付ける。ここでは生ハムを円錐にしスナップエンドウの半分に開いたもの、ブロッコリー、プチトマトのスライスをトッピング。
セルクルの周囲に細かくちぎったグリーンリーフを散らし、シーザードレッシングを少量ふりかける。仕上げに粉チーズをふって完成!
- セルクルのトッピング野菜を彩りをきれいに立体的に盛り付けるのがポイント。
- グレードをUPしたい場合はいくらやキャビアなどをトッピングしたり、セルクルのポテトサラダを3層にわけて具材を重ねるとgood!
Bonheur講師:YAYOIさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李