プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

セルクルdeサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 Bonheur講師:YAYOI

08月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • パーティ

キュウリのスライスでセルクルを作り、ワンランクUP!

有り合わせの野菜で色々アレンジでき、短時間でできるのでお勧め。前菜としても、サラダとしても出せるので便利です。

MYクリップする
MYクリップ数(46件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

キュウリの縦スライス 1枚
ポテトサラダorマッシュポテト 大さじ2
プチトマト 1個
生ハム 1枚
ブロッコリー 1かけら
スナップエンドウ
グリーンリーフ 適量
【調味料】シーザードレッシング・粉チーズ
  1. キュウリを縦にピーラーでスライスする。

  2. キュウリのスライスをくるりと円形にして重ね、セルクルを作る。その中にポテトサラダやマッシュポテトを詰める。

  3. トッピングは彩りのきれいなお好みの野菜を立体的に盛り付ける。ここでは生ハムを円錐にしスナップエンドウの半分に開いたもの、ブロッコリー、プチトマトのスライスをトッピング。

  4. セルクルの周囲に細かくちぎったグリーンリーフを散らし、シーザードレッシングを少量ふりかける。仕上げに粉チーズをふって完成!

調理のポイント
  • セルクルのトッピング野菜を彩りをきれいに立体的に盛り付けるのがポイント。
プロのひと手間
  • グレードをUPしたい場合はいくらやキャビアなどをトッピングしたり、セルクルのポテトサラダを3層にわけて具材を重ねるとgood!
さん プロフィール

OL時代は住宅プランナーの仕事に就き、プライベートで様々な習い事を学ぶ日々。中でもパン作りに出会いその奥深さに魅せられていくつかのお教室で学びました。結婚後大阪市内の自宅にて手ごねパン教室を開校。レッ... つづき

Bonheur講師:YAYOIさん の新着レシピ (全8件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5