きちんとレシピ

レシピ詳細

セルクルdeサラダ

料理家 by Bonheur講師:YAYOI

08月11日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • パーティ

キュウリのスライスでセルクルを作り、ワンランクUP!

有り合わせの野菜で色々アレンジでき、短時間でできるのでお勧め。前菜としても、サラダとしても出せるので便利です。

調理時間 10分

材料

キュウリの縦スライス 1枚
ポテトサラダorマッシュポテト 大さじ2
プチトマト 1個
生ハム 1枚
ブロッコリー 1かけら
スナップエンドウ
グリーンリーフ 適量
【調味料】シーザードレッシング・粉チーズ
  1. キュウリを縦にピーラーでスライスする。

  2. キュウリのスライスをくるりと円形にして重ね、セルクルを作る。その中にポテトサラダやマッシュポテトを詰める。

  3. トッピングは彩りのきれいなお好みの野菜を立体的に盛り付ける。ここでは生ハムを円錐にしスナップエンドウの半分に開いたもの、ブロッコリー、プチトマトのスライスをトッピング。

  4. セルクルの周囲に細かくちぎったグリーンリーフを散らし、シーザードレッシングを少量ふりかける。仕上げに粉チーズをふって完成!

調理のポイント
  • セルクルのトッピング野菜を彩りをきれいに立体的に盛り付けるのがポイント。
プロのひと手間
  • グレードをUPしたい場合はいくらやキャビアなどをトッピングしたり、セルクルのポテトサラダを3層にわけて具材を重ねるとgood!

メモ欄

印刷する 閉じる