里芋はラップに包んで電子レンジでチンする。
明太子はほぐしておく。
万能ねぎはカットしておく。
里芋の皮を剥き、ボールに入れ熱いうちにフォークで潰す。
明太子、マヨネーズ、醤油を入れよく混ぜる。
味をみて塩、胡椒で味を整え、器に盛り万能ねぎをちらしてできあがり♪
- ⑤でしばらくおくと味が安定するので最終的に味見をして塩、胡椒で味を整えてね!!!
島田 奈智さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李