春菊は葉をつみ、茎の部分は5cm幅に切り、できるだけ薄いスライスにして、水にはなち、ぱりっとさせ、ザルにあけて水気をしっかり切る。
人参は細めの千切りにして、水にはなち、ぱりっとさせる。
マッシュルームは下の部分をカットし、スライスする。
ドレッシングの材料※を合わせ、よく混ぜる。
ボールに春菊、人参を入れよく混ぜ、器に盛り、マッシュルームスライスをパラパラとのせ、ドレッシングをかけてできあがり♪
- サラダで気になるエグミが感じられません!!!!
- 塩、胡椒は最後に味をみてから調節してください。
- 茎の部分を薄めのスライスし、水にはなすとクルクルになって見た目もかわいくなります。
- お徳用 あご入兵四郎だし
- おうちで大満足のお店の味に!!!
島田 奈智さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李