春菊のサラダ
料理家 by 島田 奈智
10月05日 UP
春菊まるごとバリバリたくさん食べれちゃう。
春菊は以外や以外、サラダに最適!!!
調理時間 30分
2人分
| 春菊 | 半束 |
|---|---|
| 人参 | 40g |
| マッシュルーム | 1個 |
| ※だし粉(粉末) | 小さじ1 |
| ※レモン汁 | 大1 |
| ※オリーブオイル | 大2 |
| ※白ワインビネガー | 大1 |
| ※塩、黒粒胡椒 | 少々 |

春菊は葉をつみ、茎の部分は5cm幅に切り、できるだけ薄いスライスにして、水にはなち、ぱりっとさせ、ザルにあけて水気をしっかり切る。

人参は細めの千切りにして、水にはなち、ぱりっとさせる。

マッシュルームは下の部分をカットし、スライスする。

ドレッシングの材料※を合わせ、よく混ぜる。

ボールに春菊、人参を入れよく混ぜ、器に盛り、マッシュルームスライスをパラパラとのせ、ドレッシングをかけてできあがり♪
- サラダで気になるエグミが感じられません!!!!
- 塩、胡椒は最後に味をみてから調節してください。
- 茎の部分を薄めのスライスし、水にはなすとクルクルになって見た目もかわいくなります。
メモ欄


