米は洗って、ザルにあけ、水気をきって、炊飯器に入れ、30分浸水する。
サツマイモは洗い、皮ごと1cm角に切り、水に10分ほどさらす。
黒ごまは荒めにすり、塩と混ぜ合わせる。
炊飯器に酒、塩をいれ軽く混ぜ、サツマイモを入れ、スイッチを入れ炊く。
炊きあがったら、サツマイモを崩さないようにざっくり混ぜる。
ゴマ塩をふってできあがり♪
- ごま塩は気持ち多めにできますが、常備でいつでもおいしく食べれます。
島田 奈智さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李