イワシは頭をおとし、腸わたをとり、4等分のぶつ切りにする。
イワシに塩、こしょうする。
カボチャは3mくらいのスライス、ししとうは爪楊枝で穴をあける。
タマネギはスライスにし水にさらし、ザルにあけ水気をしぼる。
※を全てボールに合わせ、撹拌する。
薄力粉をイワシにまんべんなくはたく。
揚げ油を170度くらいにし、カボチャ、ししとう、ミニトマトを素揚げし、イワシも揚げよく油をきる。
バットに野菜、イワシをいれ、熱いうちにマリネ液をまんべんなくかける。
お皿に水気をきったタマネギを盛り、マリネしたイワシ、野菜を盛り、マリネ液を少しかけできあがり♪
- イワシはよく揚げることによって骨までしっかり食べれます。
- ししとうは楊枝で穴をあけることによって、揚げるときに爆発を防ぎます。
島田 奈智さん プロフィール
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