苺はヘタをとって洗い、白い部分を切る
苺を餡で包み丸める
耐熱容器に〇を混ぜ、ダマが残らないように溶きのばす
③に ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、一度取り出して全体を混ぜさらに1分加熱する
片栗粉の上に④を取り出し、上からも片栗粉をふりかけ、粗熱をとる
②の苺餡を包んで完成!
- 電子レンジを使うと、簡単に大福皮ができます。
- 手作り餡の作り方は、京都丹波産の小豆でつくる餡のレシピを参考にしてください。
麻生 怜菜さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李