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きちんとレシピ

レシピ詳細

じゃがいもとおからのミニガレット

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by 料理家 あつみん

04月02日

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じゃがいもとおからでヘルシーなガレットに。

じゃがいもの食感とおからのふぁっとした食感を合わせたガレットにしました。桜えびと胡麻で風味よく仕上げています。

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調理時間

材料

6人分位

じゃがいも 500g
おから 50g
桜えび 60g
小松菜 40g
醤油 大さじ2
塩、こしょう 少々
すりごま(白) 適量
ごま油 適量
ローズマリー 飾り用
  1. じゃがいもは皮をむいて茹でてつぶしておく。小松菜は細かく刻む。

  2. フライパンにごま油をひいて1の小松菜と桜えび、おからを炒め、塩、こしょう、醤油を加え混ぜる。

  3. 1のじゃがいもと2を混ぜ合わせ小さく小分けして丸める。

  4. 3の上と下にすりごまをまぶしてごま油をひいたフライパンで中火で焼く。表面に焼き色がついたらひっくりかえして裏も同様に焼く。

  5. 4を盛りつけローズマリーをさす。

調理のポイント
  • ガレットを焼くとき早くひっくり返すと表面がはがれてしまいます。しっかり焼き固まってから裏にひっくり返しましょう。
プロのひと手間
  • お好みでハーブを刻んで入れても大人の味わいになります。生ハムを乗せても相性が良いです。
さん プロフィール

管理栄養士、フードコーディネーター、健康運動指導士。 保育園勤務で食育や行事食の楽しさに目覚め、フードコーディネーターに。 大手料理教室勤務を経て、現在は企業向け健康セミナーや、企業やメディア向けレシ... つづき

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