じゃがいもとおからのミニガレット
料理家 by あつみん
04月02日 UP
じゃがいもとおからでヘルシーなガレットに。
じゃがいもの食感とおからのふぁっとした食感を合わせたガレットにしました。桜えびと胡麻で風味よく仕上げています。
調理時間 20分
6人分位
じゃがいも | 500g |
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おから | 50g |
桜えび | 60g |
小松菜 | 40g |
醤油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 少々 |
すりごま(白) | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ローズマリー | 飾り用 |
じゃがいもは皮をむいて茹でてつぶしておく。小松菜は細かく刻む。
フライパンにごま油をひいて1の小松菜と桜えび、おからを炒め、塩、こしょう、醤油を加え混ぜる。
1のじゃがいもと2を混ぜ合わせ小さく小分けして丸める。
3の上と下にすりごまをまぶしてごま油をひいたフライパンで中火で焼く。表面に焼き色がついたらひっくりかえして裏も同様に焼く。
4を盛りつけローズマリーをさす。
- ガレットを焼くとき早くひっくり返すと表面がはがれてしまいます。しっかり焼き固まってから裏にひっくり返しましょう。
- お好みでハーブを刻んで入れても大人の味わいになります。生ハムを乗せても相性が良いです。
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