とりもも肉は一口大の大きさにカットし、塩麹をまぶしておきま。
芽キャベツは芯をカットして半分に切り、さっと茹でておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎととりもも肉を焼きます。
とりもも肉はこんがり表裏焼けたら、芽キャベツとあわせてお皿に盛り付けます。
小鍋に黒みりんを入れて火にかけ、少し煮詰めます。Aの残りの材料をあわせ、4にかけます。
- 新玉ねぎを使うことでとろとろになり、ソースのとろみのアクセントにもなります。
- 黒みりんは煮詰めすぎると冷めて固まるので、少しのとろみで火を消します。
あつみんさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李