もちは耐熱ボールに入れてレンジで柔らかくし、練りごまペーストと混ぜ合わせます。
手にごま油(分量外)をつけて、1を小さめの団子状に丸めていきます。
2を器にもりつけ、ぜんざいをかけ、仕上げにすりごまをふりかけます。
- もちは食べる直前に準備してください。時間がたつと固くなります。
- ぜんざいは「あんふぁくとりー」さんのあずき、あんこ屋こだわり仕立て ぜんざい(大粒小豆)を使っています。甘さが控えめなのでごま風味の香りも生きます。
- 京都山田の 国産黒ごま油
国産の貴重な黒ごまだけで作られた極上の1本
- 京都山田のへんこすりごま(白)石臼挽 5g×10ケ
新鮮!風味豊かな京都の胡麻
あつみんさん プロフィール
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