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レシピ詳細

冬野菜たっぷりの全粒粉パスタ

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by 料理家 あつみん

01月24日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

免疫力を高める食材をぎっしり詰めたパスタをごま油で

風邪の季節、免疫力を高める食材をたっぷり詰め込みました。全粒粉の風味とごま油の香りがとてもマッチしたパスタに仕上がっています。

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調理時間

材料

4人分

全粒粉パスタ(乾) 240g
ベーコン 50g
レンコン 100g
芽キャベツ 12個
エリンギ 1パック
生姜 30g
適宜
ごま油 適宜
  1. 全粒粉のパスタは塩を入れたお湯でゆでる。

  2. ベーコン、れんこん、エリンギは細く切り、生姜は千切り、芽キャベツは塩水でさっと茹でて半分に切る。

  3. フライパンにごま油をひいて2の生姜の半量とベーコンを炒める。

  4. レンコンとエリンギも3に加え、塩、こしょうをする。芽キャベツを最後にあわせる。

  5. 4を1のパスタとあえて塩、こしょう、ごま油で味を調える。上に残りの生姜をのせる。

調理のポイント
  • 芽キャベツが手に入らなかったらお好みの野菜で。下ゆでするときは塩をしっかり入れることでパスタとあえるときに薄味の仕上がりでごま油と全粒粉の香りを楽しめます。
プロのひと手間
  • ベーコンと生姜を炒めるときじっくりと火にかけると、生姜の風味も油に移ります。
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さん プロフィール

管理栄養士、フードコーディネーター、健康運動指導士。 保育園勤務で食育や行事食の楽しさに目覚め、フードコーディネーターに。 大手料理教室勤務を経て、現在は企業向け健康セミナーや、企業やメディア向けレシ... つづき

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