カブはくし形に切り、葉はざく切り、ブロッコリーは適当な大きさに切り、さっと茹でておきます。
しめじはいしづきを取り、にんにくとアンチョビはみじん切りにします。調理済みの鶏肉はスライスしておきます。
フジッリはたっぷりの塩水で茹でます。
フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れ火にかけます。
香りがしてきたら、しめじを炒め、鶏肉、1のカブとカブの葉、ブロッコリーを加え、塩、。こしょうをします。
水とコンソメを5に加えて煮立たせます。
茹でたフジッリは別の鍋に移し、粉海苔をたっぷりあえて盛り付けます。
7の上に6をかけます。
- 鶏肉はできあいの鶏のハムでもいいですし、焼いた残り物なのでアレンジできます。
- 鶏肉は低温調理したハムのレモンマリネにすると、上品な仕上がりになります。
あつみんさん プロフィール
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