ヤーコンは細い拍子切りにして、酢水につけます。
柿、キュウリも細い拍子切りにします。
1と2をボールにあわせ、塩、こしょうをし、レモン汁、オリーブオイルであえます。
しあげにイタリアンパセリなどお好みのハーブをちぎって混ぜます。
- 柿は熟してないほうがしゃっきりとし他の食材と合います。
- 梨もいっしょにあえてもおいしいです。
あつみんさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李