秋の簡単もてなし☆ヤーコンと柿のマリネ
料理家 by あつみん
10月07日 UP
美容と健康に良いヤーコンを旬の柿と秋色前菜に
フレッシュな歯ごたえと味のヤーコンを熟していない柿と一緒に上品な前菜に仕上げます。
調理時間 5分
4人分
ヤーコン | 長さ8センチほど |
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柿 | 1個 |
きゅうり | 1本 |
塩、こしょう | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
イタリアンパセリなど | 少々 |
ヤーコンは細い拍子切りにして、酢水につけます。
柿、キュウリも細い拍子切りにします。
1と2をボールにあわせ、塩、こしょうをし、レモン汁、オリーブオイルであえます。
しあげにイタリアンパセリなどお好みのハーブをちぎって混ぜます。
- 柿は熟してないほうがしゃっきりとし他の食材と合います。
- 梨もいっしょにあえてもおいしいです。
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