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きちんとレシピ

レシピ詳細

里芋のオリエンタルガレット

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by 料理家 あつみん

09月21日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 家庭料理
  • その他

里芋を和と洋のコラボでアレンジガレットに

ガレットも具材を沢山混ぜて、栄養満点なメインディッシュに

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調理時間

材料

4人分

里芋 4個(400g位)
玉ねぎ 半分
人参 1/3本
乾燥わかめ 大さじ1
豚ひき肉 50g
にんにくすりおろし 小さじ1
大さじ1
塩、こしょう 少々
パルメザンチーズ 適宜
  1. 里芋は皮をむいて蒸すか、茹でてつぶす。

  2. 人参は千切り、玉ネギはみじん切り、わかめは水でふやかして戻す。ひき肉には酒を加える。

  3. フライパンに油をひいて、にんにくすりおろしを入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、人参を炒め塩、胡椒をする。

  4. ボウルに3とわかめ、1を加え、食べやすい大きさに分けてコロッケのように丸める。

  5. 表面にパルメザンチーズをまぶしてフライパンで両面じっくり焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 一口サイズに作って、フィンガーフードでも楽しめます。
さん プロフィール

管理栄養士、フードコーディネーター、健康運動指導士。 保育園勤務で食育や行事食の楽しさに目覚め、フードコーディネーターに。 大手料理教室勤務を経て、現在は企業向け健康セミナーや、企業やメディア向けレシ... つづき

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