里芋のオリエンタルガレット
料理家 by あつみん
09月21日 UP
里芋を和と洋のコラボでアレンジガレットに
ガレットも具材を沢山混ぜて、栄養満点なメインディッシュに
調理時間 30分
4人分
里芋 | 4個(400g位) |
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玉ねぎ | 半分 |
人参 | 1/3本 |
乾燥わかめ | 大さじ1 |
豚ひき肉 | 50g |
にんにくすりおろし | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
里芋は皮をむいて蒸すか、茹でてつぶす。
人参は千切り、玉ネギはみじん切り、わかめは水でふやかして戻す。ひき肉には酒を加える。
フライパンに油をひいて、にんにくすりおろしを入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、人参を炒め塩、胡椒をする。
ボウルに3とわかめ、1を加え、食べやすい大きさに分けてコロッケのように丸める。
表面にパルメザンチーズをまぶしてフライパンで両面じっくり焼く。
- 一口サイズに作って、フィンガーフードでも楽しめます。
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