ジャガイモの皮をむき、スライサーで千切りにし、水にさらします。
粉・水・卵をボールにいれ、クレープの生地のようにゆるめます。
フライパンを温め、ゴマ油をひき生地を流し、千切りしたジャガイモをのせ、塩をふる。
焼き色がついたらひっくり返し、塩をふる。
- ジャガイモはよく水をきります。
原本美樹さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李