きちんとレシピ

レシピ詳細

ジャガイモチヂミ

料理家 by 原本美樹

05月12日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • エスニック
  • 家庭料理
  • その他

お子様にも大人気!!

簡単でシンプルで失敗の少ない韓国料理アレンジ料理。

調理時間 15分

材料

3枚

ジャガイモ 1個
チヂミの粉(市販されているもので大丈夫です) 100g
玉子 1個
180cc程度
適量
ごま油 大さじ1杯弱
  1. ジャガイモの皮をむき、スライサーで千切りにし、水にさらします。

  2. 粉・水・卵をボールにいれ、クレープの生地のようにゆるめます。

  3. フライパンを温め、ゴマ油をひき生地を流し、千切りしたジャガイモをのせ、塩をふる。

  4. 焼き色がついたらひっくり返し、塩をふる。

調理のポイント
  • ジャガイモはよく水をきります。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる