玉ねぎ、白うりを食べやすい大きさにきっておく。(スライス)青唐辛子は種を取り除いて、細かく刻む。
水をお鍋に入れ、沸騰させる。
沸騰したら、その中に、豚肉と材料の野菜とほんだしを投入する
ふたをして2分煮る。中火から弱火
みりん・さとう・みそ・青唐辛子を入れ味をつける。(この時には、青唐辛子は少しづつ辛さをみながら入れてください)
ごま油をいれる。
味が整ったら、最後に豆腐をいれ、中火から弱火くらいで煮込む。
赤トウガラシを散らして出来上がり
- このチゲの中にキムチを入れれば、キムチチゲに変身。豚肉のスライス・うどんを入れてみてもおいしく召し上げれると思います。
原本美樹さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李