ブロッコリーはよく洗い、一口大にカットしておく。(飾り用を少しとっておく) タマネギは薄切りにしておく。
鍋にバターを入れて火にかけ、ブロッコリーとタマネギ、皮を剥いてつぶしたニンニクを炒め、タマネギが透き通ってきたら、水とコンソメを入れて7~8分ほど煮込む。
鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かし、パスタを茹で始める。
②のブロッコリーの鍋の中でバーミックスをかけ、すべてがペースト状になったら、牛乳を入れて温め、塩・コショウで味を整える。
茹で上がったパスタを④のソースに絡ませて、盛り付けたら松の実と別茹でしておいたブロッコリーを上に添える。
- 牛乳を入れた後は、沸騰させないように気をつけましょう。
- バーミックスがない場合はミキサーで代用できます。
- 牛乳の代わりに豆乳を使うと更にヘルシーになります。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李