沸騰したお湯にプチトマトを入れ、10秒ほどしたら氷水に取り出し、皮を剥く
鍋にハチミツ、水、レモン汁、プチトマトを入れて、10分ほど煮つめてから粗熱をとる
鍋にプチトマトを取り出したシロップ+水=300ccに砂糖、レモン汁を入れて熱し、沸騰直前に止めて、ゼラチンをよく溶かす。
ガラスの器にプチトマトを数個ずつ入れて、粗熱をとったゼリー液をそっと流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- フルフルのやわらかめのゼリーが出来上がります。大きな器で作っても、人数に合わせて小分けにしても大丈夫です。
- ハチミツにはミネラルも含まれているので、お子様にももってこいです。
- 手間がかかっても、プチトマトの皮は剥いてください。食感が違いますし、味もしみこみます。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李