厚揚げのまわりの茶色い所を包丁でカットし、みじん切りにする。
ボールに①とマッシュした残りの厚揚げ、ミックスビーンズ、ショウガ、オイスターソース、醤油を加えよく混ぜ合わせる。
②の具材とスライスチーズを8等分に分けて、春巻きの皮で1人分づつ8本巻く。(最後は小麦粉を水で溶いたものでとめる)
180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 具材を巻くときは、最初の一巻きはしっかりと巻き、後は軽くふんわり巻くとパリッと美味しく揚げる事ができます。
- 厚揚げはそのままつぶすのではなく、表面をカットしてからつぶす事で、なめらかな食感になります。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李