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きちんとレシピ

レシピ詳細

お豆春巻き

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by 料理家 丸山真由美

06月07日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 家庭料理

厚揚げとミックスビーンズを使ってヘルシー春巻き!!

中身は切って混ぜるだけ!!女性に嬉しいお豆たっぷりヘルシー春巻きです。

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調理時間

材料

8本分

春巻きの皮 8枚
厚揚げ 1枚
ミックスビーンズ 100g
ショウガ(みじん切り) 1片
スライスチーズ 2枚
オイスターソース 大さじ1.5
醤油 大さじ1/2
  1. 厚揚げのまわりの茶色い所を包丁でカットし、みじん切りにする。

  2. ボールに①とマッシュした残りの厚揚げ、ミックスビーンズ、ショウガ、オイスターソース、醤油を加えよく混ぜ合わせる。

  3. ②の具材とスライスチーズを8等分に分けて、春巻きの皮で1人分づつ8本巻く。(最後は小麦粉を水で溶いたものでとめる)

  4. 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

調理のポイント
  • 具材を巻くときは、最初の一巻きはしっかりと巻き、後は軽くふんわり巻くとパリッと美味しく揚げる事ができます。
プロのひと手間
  • 厚揚げはそのままつぶすのではなく、表面をカットしてからつぶす事で、なめらかな食感になります。

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