お豆春巻き
料理家 by 丸山真由美
06月07日 UP
厚揚げとミックスビーンズを使ってヘルシー春巻き!!
中身は切って混ぜるだけ!!女性に嬉しいお豆たっぷりヘルシー春巻きです。
調理時間 40分
8本分
春巻きの皮 | 8枚 |
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厚揚げ | 1枚 |
ミックスビーンズ | 100g |
ショウガ(みじん切り) | 1片 |
スライスチーズ | 2枚 |
オイスターソース | 大さじ1.5 |
醤油 | 大さじ1/2 |
厚揚げのまわりの茶色い所を包丁でカットし、みじん切りにする。
ボールに①とマッシュした残りの厚揚げ、ミックスビーンズ、ショウガ、オイスターソース、醤油を加えよく混ぜ合わせる。
②の具材とスライスチーズを8等分に分けて、春巻きの皮で1人分づつ8本巻く。(最後は小麦粉を水で溶いたものでとめる)
180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 具材を巻くときは、最初の一巻きはしっかりと巻き、後は軽くふんわり巻くとパリッと美味しく揚げる事ができます。
- 厚揚げはそのままつぶすのではなく、表面をカットしてからつぶす事で、なめらかな食感になります。
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