ボールにバターを入れて、砂糖を加えすり混ぜる
卵白、牛乳、振るった薄力粉、紅茶の葉も入れてよく混ぜる
冷蔵庫で30分寝かせる
天板にスプーンで薄く延ばして並べて、170度で12分焼く
- 焼きたてはカリカリして美味しいです。時間がたつと湿気やすいですが、冷凍保存させるといつまでも焼きたてです。
岡田友美佳さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李