きちんとレシピ

レシピ詳細

紅茶の薄焼きクッキー

料理家 by 岡田友美佳

06月21日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

紅茶の香りに癒されます

卵白が余ったときのお菓子。ティーパックを使えばお手軽です。

調理時間 60分

材料

50枚分

薄力粉 60g
バター 25g
砂糖 50g
卵白 1個分
牛乳 50g
ティーパック 2個
  1. ボールにバターを入れて、砂糖を加えすり混ぜる

  2. 卵白、牛乳、振るった薄力粉、紅茶の葉も入れてよく混ぜる

  3. 冷蔵庫で30分寝かせる

  4. 天板にスプーンで薄く延ばして並べて、170度で12分焼く

調理のポイント
  • 焼きたてはカリカリして美味しいです。時間がたつと湿気やすいですが、冷凍保存させるといつまでも焼きたてです。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる