野菜を1センチ角に切る
鍋にオリーブオイルと刻んだニンニクをいれて加熱する
香りが出たら、1㎝角に切ったなす、玉ねぎ、パプリカを加えしんなりするまでいためる
ハチミツを加えひとまぜしてから、トマトジュース、ローリエを入れて中火で20分。汁気がなくなるまで煮る
仕上げに、ハーブソルトで味を調節して完成
- はちみつがトマトの酸味をやわらげてくれます。コンソメなどは使わず、素材の美味しさを楽しめます。
- 材料の大きさをそろえてきると、見た目も美しく火のとおりも均等です
岡田友美佳さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李