バジルは葉のみを摘んでよく洗う
キッチンペーパーなどで水気をふきとる
レンジにキッチンペーパーをひいてバジルの葉をかさならないようにのせる
500から600Wで3~5分レンジで加熱。カサカサと音がするまで
フードプロセッサーか指でほぐして完成
- しっかりとカサカサと音がするまでレンジにかけること。しめっているとカビの原因に。
岡田友美佳さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李