たまねぎをすりおろし、鍋に入れる
水とコンソメ、こんぶ茶を入れて火にかける
大さじ2の水で米粉をとく
2が沸騰したら、3を入れてとろみを出す
好みでクルトンやパセリをふって完成
- 新玉ねぎは生食に向いている食材なので、ぐつぐつ煮込まず沸いたらすぐに米粉をいれましょう。
- コンソメのかくし味に少しのこんぶをいれると、味がグッと深みが出ますよ。
岡田友美佳さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李