秋刀魚は三枚におろし,3等分に切って軽く塩・胡椒をする。
じゃがいもは皮のままラップに包み、電子レンジで3~4分ほど加熱し、2cm幅の角切りにする。
ボウルにパン粉・みじんきりしたにんにくとイタリアンパセリ・レモン汁・荒みじんにしたくるみ・パルメザンチーズ・オリーブオイルを入れよく混ぜる。
耐熱皿に2)を並べ、1)を並べから、3)をかける。
予熱した200℃のオーブンで15分焼く。
- パン粉は、回りからかけていき、秋刀魚が少し見えるようにかけてください。
- 秋刀魚は、魚屋さんかスーパーで、三枚おろしをしてもらうと、余計時短料理になります。
真山安枝さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李