玉ねぎ・ニンニクはみじん切り,パプリカ・ズッキーニは乱切り,トマトは1cm角に切る。
鶏肉は一口大に切って軽く塩・胡椒をする。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で炒め,香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒め,鶏肉も入れ炒める。
3)にトマト・トマトの水煮・パプリカ・ズッキーニを入れ軽く塩・胡椒をして15分くらい煮る。
4)に醤油・柚子胡椒で味付けして,スライスチーズを入れ蓋をして火を止める。
- 柚子胡椒は少し少な目に入れ、味をみてから足してください。
- 野菜は色どりに入れるので、パプリカ・ズッキーニでなくても、アスパラ・人参など何でもいいです。
真山安枝さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李