鶏のトマト煮チーズのせ
料理家 by 真山安枝
11月24日 UP
柚子胡椒が利いてボジョレーにピッタリ!
鶏肉を野菜とトマトの水煮だけで煮て、味付けはゆず胡椒と醤油、トッピングはチーズでまったりと!
調理時間 30分
4人分
玉ねぎ | 1個 |
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パプリカ(黄) | 1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
トマト | 1個 |
オリーブオイル | 大2 |
ニンニク | 1片 |
鶏もも肉 | 2枚 |
トマト水煮 | 200g |
塩・胡椒 | 適量 |
醤油 | 大1 |
柚子胡椒 | 小1 |
スライスチーズ | 4枚 |
玉ねぎ・ニンニクはみじん切り,パプリカ・ズッキーニは乱切り,トマトは1cm角に切る。
鶏肉は一口大に切って軽く塩・胡椒をする。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で炒め,香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒め,鶏肉も入れ炒める。
3)にトマト・トマトの水煮・パプリカ・ズッキーニを入れ軽く塩・胡椒をして15分くらい煮る。
4)に醤油・柚子胡椒で味付けして,スライスチーズを入れ蓋をして火を止める。
- 柚子胡椒は少し少な目に入れ、味をみてから足してください。
- 野菜は色どりに入れるので、パプリカ・ズッキーニでなくても、アスパラ・人参など何でもいいです。
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