キャベツは荒みじん切りにする。豚バラ肉は半分に切る。
ボウルに水切りヨーグルト・すりおろした長いも・卵・小麦粉・塩・粉かつおを入れよく混ぜる。
1)と青のりと天かすをいれ,さっくりと混ぜ合わせる。
フライパンに少しの油を引き,豚肉をのせ3)を流し入れ底面に焼き色がついたら,裏返して弱火にして焼く。
焼き上がったお好み焼きにソースかければ出来上がり。
- 弱い中火で豚肉をのせ,その上に生地を流したら弱火にし蓋をする。5分くらいしてフライパンをゆすって生地が動いたら,ひっくり返して,また蓋をして3分くらい焼く。
- 青のりを生地に入れるので,食べる時に青のりが歯につきません!
- さっぱりとしたお好み焼きなので,ワインのおつまみとしても美味しいです!
真山安枝さん プロフィール
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