ヨーグルト入りお好み焼き
料理家 by 真山安枝
05月03日 UP
ヘルシーでワインにも合う!!
水切りヨーグルトを生地に混ぜ,キャベツをたっぷり入れて焼きます。
調理時間 30分
1枚
豚バラ肉 | 2枚 |
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キャベツ | 2,3枚 |
水切りヨーグルト | 60g |
長いも | 60g |
小麦粉 | 30g |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1杯 |
粉かつお | 大さじ1杯 |
青のり | 大さじ1杯くらい |
天かす | 大さじ1杯くらい |
お好みソース | 適宜 |
キャベツは荒みじん切りにする。豚バラ肉は半分に切る。
ボウルに水切りヨーグルト・すりおろした長いも・卵・小麦粉・塩・粉かつおを入れよく混ぜる。
1)と青のりと天かすをいれ,さっくりと混ぜ合わせる。
フライパンに少しの油を引き,豚肉をのせ3)を流し入れ底面に焼き色がついたら,裏返して弱火にして焼く。
焼き上がったお好み焼きにソースかければ出来上がり。
- 弱い中火で豚肉をのせ,その上に生地を流したら弱火にし蓋をする。5分くらいしてフライパンをゆすって生地が動いたら,ひっくり返して,また蓋をして3分くらい焼く。
- 青のりを生地に入れるので,食べる時に青のりが歯につきません!
- さっぱりとしたお好み焼きなので,ワインのおつまみとしても美味しいです!
メモ欄