サーモンは,1cm角に切り,アボガドも種と皮を取ってから1cm角くらいに切る。
ボウルに醤油、みりん・ごま油、わさびを入れて混ぜ、サーモンを入れて15分くらい漬け込む。
2)にアボガドを入れ軽く混ぜる。
レモン汁と砂糖をよく混ぜ, 炊きたてのご飯に入れ切るように混ぜる。
器に4)を盛り,刻みのりをちらし,3)をのせ,その汁をかけて出来上がり。
- ご飯はレモン風味なので,わさびは少し香る程度がいいと思います。
真山安枝さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李