玉ねぎは薄切り,ハムは半分して1cm幅に切り,しめじは小分けしておく。
鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒め,ハム・しめじを加えて更に炒める。
2)に小麦粉を入れ軽く炒め,牛乳・チキンコンソメを加えとろみがでるまで煮てから塩・胡椒で軽めに味付けし,冷ましておく。
スパゲッティーは3等分に折って,袋の表示より1分長くゆで水気を切る。
ボウルに卵を解きほぐし,3)・パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを入れ,4)を広げ軽く焼いたら,その上に5)を流し入れ,ふたをして弱火で5,6分焼き,ほぼ火が通ったらひっくり返して反対の面もよく焼く。
- ひっくリ返す時は,2つのフライ返しを使うと失敗しないです。
真山安枝さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李