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きちんとレシピ

レシピ詳細

焼パスタオムレツ

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by 料理家 真山安枝

12月28日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

パスタのパリパリ感が最高な洋風広島焼き!

パスタを焼いた上に濃厚なホワイトソース入りのソースをかけて焼く。

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調理時間

材料

4人分

バター 20g
小麦粉 20g
玉ねぎ 1/2個
ハム 4枚
しめじ 1/2袋
牛乳 200cc
チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1杯
スパゲッティ 100g
3個
パルメザンチーズ 30g
オリーブオイル 適量
  1. 玉ねぎは薄切り,ハムは半分して1cm幅に切り,しめじは小分けしておく。

  2. 鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒め,ハム・しめじを加えて更に炒める。

  3. 2)に小麦粉を入れ軽く炒め,牛乳・チキンコンソメを加えとろみがでるまで煮てから塩・胡椒で軽めに味付けし,冷ましておく。

  4. スパゲッティーは3等分に折って,袋の表示より1分長くゆで水気を切る。

  5. ボウルに卵を解きほぐし,3)・パルメザンチーズを混ぜ合わせる。

  6. フライパンにオリーブオイルを入れ,4)を広げ軽く焼いたら,その上に5)を流し入れ,ふたをして弱火で5,6分焼き,ほぼ火が通ったらひっくり返して反対の面もよく焼く。

調理のポイント
  • ひっくリ返す時は,2つのフライ返しを使うと失敗しないです。
プロのひと手間
さん プロフィール

都内の料理教室を数多く学び,イタリア・フランスでも研修し,調理師免許も取得した後2008年から自宅にてエコに配慮しホームパーティーを自宅で実践できるように・・・簡単,ヘルシー,ワインに合う,おもてなし... つづき

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