焼パスタオムレツ
料理家 by 真山安枝
12月28日 UP
パスタのパリパリ感が最高な洋風広島焼き!
パスタを焼いた上に濃厚なホワイトソース入りのソースをかけて焼く。
調理時間 30分
4人分
バター | 20g |
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小麦粉 | 20g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ハム | 4枚 |
しめじ | 1/2袋 |
牛乳 | 200cc |
チキンコンソメ(顆粒) | 小さじ1杯 |
スパゲッティ | 100g |
卵 | 3個 |
パルメザンチーズ | 30g |
オリーブオイル | 適量 |
玉ねぎは薄切り,ハムは半分して1cm幅に切り,しめじは小分けしておく。
鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒め,ハム・しめじを加えて更に炒める。
2)に小麦粉を入れ軽く炒め,牛乳・チキンコンソメを加えとろみがでるまで煮てから塩・胡椒で軽めに味付けし,冷ましておく。
スパゲッティーは3等分に折って,袋の表示より1分長くゆで水気を切る。
ボウルに卵を解きほぐし,3)・パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを入れ,4)を広げ軽く焼いたら,その上に5)を流し入れ,ふたをして弱火で5,6分焼き,ほぼ火が通ったらひっくり返して反対の面もよく焼く。
- ひっくリ返す時は,2つのフライ返しを使うと失敗しないです。
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