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きちんとレシピ

レシピ詳細

鶏肉のマーマレード煮

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by 料理家 真山安枝

09月25日

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マーマレードが鶏肉の美味しさをアップする!

鶏肉を焼いて和風の味付けをし,最後にマーマレードをいれるだけ

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調理時間

材料

4人分

鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
みりん 大さじ2杯
しょうゆ 大さじ3杯
白ワイン 大さじ2杯
マーマレードジャム 大さじ3杯
  1. 玉ねぎは皮をむいてから薄切りにする。

  2. フライパンを熱し鶏もも肉の皮目を下にして入れ,皮がパリッと焼けるようにフライ返しで押しながら中火で焼く。

  3. 皮がバリッときつね色になったらひっくり返し,余分な油をペーパータオルで取り除いたら,玉ねぎを入れ軽く炒める。

  4. 3)にみりん・しょうゆ・白ワインを加えて少し煮て,最後にマーマレードを加え程よいとろみがつける。

調理のポイント
  • 鶏の皮が苦手な方でも,皮目をよく焼いて,余分な油を取ればおいしく食べれます。
  • サイドデッシュは,今回はレタスと茄子を炒めたものですが,冷蔵庫にある野菜でいいです。
プロのひと手間
  • 白ワインがなければ,お酒でもいいです。
  • ソースはパンにつけてもおいしいですよ!
さん プロフィール

都内の料理教室を数多く学び,イタリア・フランスでも研修し,調理師免許も取得した後2008年から自宅にてエコに配慮しホームパーティーを自宅で実践できるように・・・簡単,ヘルシー,ワインに合う,おもてなし... つづき

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