玉ねぎは皮をむいてから薄切りにする。
フライパンを熱し鶏もも肉の皮目を下にして入れ,皮がパリッと焼けるようにフライ返しで押しながら中火で焼く。
皮がバリッときつね色になったらひっくり返し,余分な油をペーパータオルで取り除いたら,玉ねぎを入れ軽く炒める。
3)にみりん・しょうゆ・白ワインを加えて少し煮て,最後にマーマレードを加え程よいとろみがつける。
- 鶏の皮が苦手な方でも,皮目をよく焼いて,余分な油を取ればおいしく食べれます。
- サイドデッシュは,今回はレタスと茄子を炒めたものですが,冷蔵庫にある野菜でいいです。
- 白ワインがなければ,お酒でもいいです。
- ソースはパンにつけてもおいしいですよ!
真山安枝さん プロフィール
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