玉ねぎは皮をむいてからみじん切り,マッシュルームは根を切ってから薄切りにする。
ボウルに熱湯・乾燥マッシュポテトを加えよく混ぜる。
別なボウルに生クリーム・卵も入れよく混ぜたら,②に加えさらによく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを入れ,玉ねぎとマッシュルームを炒める。
④に汁気をきった蟹を加え混ぜ,軽く炒めたら塩・胡椒で少し濃い目に味付けする。
③と⑤を混ぜ合わせ,耐熱皿に入れバルメザンチーズとパセリをかけて180℃のオーブンで約20分焼く。
- 乾燥マッシュポテトは,ダマが残らないようによく混ぜてください。
- 蟹缶がなければ,鮭缶でもおいしいです。
真山安枝さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李