マッシュポテトの蟹フラン
料理家 by 真山安枝
05月01日 UP
乾燥マッシュポテトのアレンジレシピ!
乾燥マッシュポテトと蟹缶を使い,生クリーム・卵も入った簡単で豪華なおもてなし料理です。
調理時間 40分
4人分
乾燥マッシュポテト | 100g |
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熱湯 | カップ2杯 |
生クリーム | 200cc |
卵 | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 4個 |
蟹缶(大) | 1缶 |
バター | 20g |
塩・胡椒 | 適量 |
パルメザンチーズ | 大さじ2杯 |
パセリ(みじんきり) | 大さじ2杯くらい |
玉ねぎは皮をむいてからみじん切り,マッシュルームは根を切ってから薄切りにする。
ボウルに熱湯・乾燥マッシュポテトを加えよく混ぜる。
別なボウルに生クリーム・卵も入れよく混ぜたら,②に加えさらによく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを入れ,玉ねぎとマッシュルームを炒める。
④に汁気をきった蟹を加え混ぜ,軽く炒めたら塩・胡椒で少し濃い目に味付けする。
③と⑤を混ぜ合わせ,耐熱皿に入れバルメザンチーズとパセリをかけて180℃のオーブンで約20分焼く。
- 乾燥マッシュポテトは,ダマが残らないようによく混ぜてください。
- 蟹缶がなければ,鮭缶でもおいしいです。
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