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きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 韓国風辛うま豆腐

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by 料理家 丸山大輔

03月30日

  • 節エネレシピ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • エスニック
  • 家庭料理

電気、ガスを節約した簡単家庭料理レシピ

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調理時間

材料

2人分

ザーサイ缶 1/2缶
おぼろ豆腐 1丁
キムチ 少々
ネギの笹打ち 1/2本
かつお節 適量
切り海苔 適量
胡麻油 60cc
醤油 大さじ2強
  1. 豆腐の水気を切ります。ネギは笹切りとし水に放します。ザーザイはあらみじん切りにします。

  2. 大きめのお碗型のうつわに、おぼろ豆腐を入れザーサイ、キムチ、葱の笹打ちの順に盛り付けをします。豆腐の周りから醤油をかけます。

  3. 60ccの胡麻油を熱々で熱し、ネギの上全体にかけます。その上に、かつお節、切り海苔をのせ完成。ネギやキムチを全体に絡めて頂きます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1973年生まれ   長野県長野市出身 17歳で日本料理の修業に入り、数々の老舗料亭やホテルを中心に勉強を重ね、東京都内にて27歳で初板「料理長」に。 その後、フジテレビ、日本テレビ、テレビ朝日、テレ... つづき

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