スイスチャードはさっと湯がいて水にとり、水気をしっかり絞る。
スイスチャードに塩をもみこみ、5分ほどおく。
ボウルにごはんとごまを入れて混ぜる(お好みで少々塩を入れても)
ラップに塩もみしたスイスチャードを広げ、その上に3を置いてくるっと丸める。できあがり。
- 火を通すのは最小限にすることで、スイスチャードの彩りと栄養価が保てます。
- 塩もみする際にお好みで唐辛子を少々入れれば、オトナの味に!
山崎こず恵さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李