スイスチャードのめはり寿司
料理家 by 山崎こず恵
04月21日 UP
スイスチャードの彩りを活かして、テーブルを華やかに!
彩りがキレイなスイスチャードを使って一口サイズのめはり寿司でおもてなし!ごはんさえあれば、火もあまり使わず省エネです!
調理時間 10分
2人分
スイスチャード | 6枚 |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
ごはん | お茶碗2杯分 |
ごま | 大さじ2~ |
スイスチャードはさっと湯がいて水にとり、水気をしっかり絞る。
スイスチャードに塩をもみこみ、5分ほどおく。
ボウルにごはんとごまを入れて混ぜる(お好みで少々塩を入れても)
ラップに塩もみしたスイスチャードを広げ、その上に3を置いてくるっと丸める。できあがり。
- 火を通すのは最小限にすることで、スイスチャードの彩りと栄養価が保てます。
- 塩もみする際にお好みで唐辛子を少々入れれば、オトナの味に!
メモ欄