入れたいお野菜を角切り、さっと下茹でる ブロッコリー、菜の花、カリフラワー、アスパラ、かぶ、芋類、れんこん、何でも。
大きめなボウルに卵、豆乳、油、パルメザンチーズを入れてかき混ぜる
ボウルにお野菜を入れ、その後で米粉、ベーキングパウダーを入れてざっくり混ぜる。
オーブン 予熱 170度
ざっくり混ぜた中に角切りにしたアボカドとクリームチーズとさっと混ぜ合わせる
好きな型に流しいれ、空気を抜いてオーブンへ
170度で40分程度、200度で5分で焼き色をつけて完成
- お野菜は軽く下茹でする事で殺菌予防にも。カラフルなお野菜を使うと出来上がりがきれい。
- 粉を入れてからはざっくりと混ぜるのがコツ。
- できあがったら断面が見えるようにスライス、パルメザンチーズを振っても。
Kazukiさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李