アボカドと春野菜のケークサレ
料理家 by Kazuki
03月31日 UP
旬のお野菜で旬の健康を!
粉を入れたらざっくりと混ぜ合わせるのがコツ
調理時間 60分
4,5人分
卵 | 2個 |
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豆乳 | 100cc |
グレープシードオイル | 50cc |
米粉 | 100g |
パルメザンチーズ | 大3 |
クリームチーズ | KIRI 2かけ |
ブラックペッパー | 大1 |
残り野菜何でも角きり | お茶碗1.5杯程度 |
アボカド | 2分の1 |
ベーキングパウダー | 小1 |
入れたいお野菜を角切り、さっと下茹でる ブロッコリー、菜の花、カリフラワー、アスパラ、かぶ、芋類、れんこん、何でも。
大きめなボウルに卵、豆乳、油、パルメザンチーズを入れてかき混ぜる
ボウルにお野菜を入れ、その後で米粉、ベーキングパウダーを入れてざっくり混ぜる。
オーブン 予熱 170度
ざっくり混ぜた中に角切りにしたアボカドとクリームチーズとさっと混ぜ合わせる
好きな型に流しいれ、空気を抜いてオーブンへ
170度で40分程度、200度で5分で焼き色をつけて完成
- お野菜は軽く下茹でする事で殺菌予防にも。カラフルなお野菜を使うと出来上がりがきれい。
- 粉を入れてからはざっくりと混ぜるのがコツ。
- できあがったら断面が見えるようにスライス、パルメザンチーズを振っても。
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